星如雨

我会是一位好医生

让我们说一说月经期

月经周期在每个人都不一样,21-35天不等,平均28天。其中月经期4-7天,出血量共约30-50ml,超过80ml为经量过多。j
然后我们讲一下痛经,这是一部分女孩纸会遇到问题,说实话,hin痛苦...
痛经可以分为两类:原发性痛经和继发性痛经。我们平时所说的就是原发性的,后者建于子宫内膜异位症,暂且不提。
痛经属于内脏性疼痛,换句话来讲,就是疼痛的部位不明确,性质不尖锐,可能很多女孩子会说我难受而不是我疼,伴发腰骶部酸痛,疼痛可以向肛门会阴区放射。
经期的症状不仅这些,因为这一时间短体内激素汹涌变化,还会有恶心、腹泻、便秘、头痛、烦躁、乏力、四肢酸软等症状。
有木有办法预防痛经呢?按照中医理论,痛经为寒气积聚,经血淤滞不下导致,也确实有不少女孩纸在加强保暖、喝热水后症状减轻,所以这不失为一个选择。此外,建议大家远离各种冷饮,哪怕不是经期也尽量不要吃,可能会有惊喜哦~
按照西医理论,痛经为体内致痛物质所致,如前列腺素。所以服用止疼药,如对乙酰氨基酚可以有效减缓痛经。说到这里,有姑娘会说这药有副作用,没错,确实如此。它的副作用主要是长期服用导致的消化道溃疡,注意,是长期服用。为了治疗痛经,建议大家按需服药,一般只用吃一粒,睡一觉就能好很多,什么时候疼了再吃一粒,一天不要超过4粒。
还有姑娘说红糖水...缓解痛经的应该不是红糖,而是泡红糖的热水吧?
ps 非医学专业去药店买对乙酰氨基酚,药店阿姨会问你干嘛用,得知是为治痛经后会说哦哟小姑凉药不能乱吃的,这个副作用很大的,痛经要吃调经颗粒bulabula...对乙酰氨基酚分散片7.5一盒,那个调经颗粒30+,不保证有效...不是我黑中医,而是中医起效慢,你疼的要死要活喝那个根本没用。
再ps 姑娘如果同时还有畏寒、长痘、你月经不规律等症状,可能是肝肾阴虚造成的,推荐金匮肾气丸和知柏地黄丸。当然,最好的办法是看医生啦!

评论

热度(1)